Porto Cesareo


Porto Cesareo o Cesarea romana, sorge sul luogo di fronte all’antica Sasina, anche se il territorio presenta testimonianze di insediamenti umani, collocabili intorno ai secoli XVIII e XVII a.c., in località Scala di Furnu. Ciò è attestato dai resti di un villaggio che, fungeva, molto probabilmente, da emporium, rinvenuto presso la stessa località, frequentato da marinai di provenienza greca, in cui si sono trovate, oltre ad un’area dedicata alla dea Thana, statuette votive e pezzi di ceramica. Certamente tutta la costa della Strea, fino a Torre Lapillo, durante il periodo della dominazione romana, ebbe a svolgere un notevole ruolo portuale, ben rapportato alla funzione agro-pastorale dell’Arneo e alle vicinanze della via Traiana o Sallentina. Oggi Porto Cesareo é un'importante meta turistica del Salento e dell'Italia. Con la sua magica combinazione di sabbia finissima e mare cristallino, questa splendida località balneare incanta i suoi visitatori fin dal primo sguardo. Questa costa straordinaria è un susseguirsi di scenari mozzafiato, dove ammirerete promontori, isolotti e scogliere che si fondono armoniosamente con l'azzurro del cielo e il verde intenso della macchia mediterranea. Tra tutte, spicca l'Isola Grande, conosciuta anche come "Isola dei Conigli", un vero paradiso naturalistico di straordinario interesse biologico. Ma Porto Cesareo non è solo uno spettacolo per gli occhi: è un'esperienza che coinvolge tutti i sensi.

Tra mare e cucina


In questo angolo di paradiso, i visitatori possono immergersi nelle acque cristalline per esplorare il ricco mondo sottomarino, oppure ammirare i fantastici tramonti E quando arriva il momento di ristorarsi, la cucina locale si rivela un vero e proprio tripudio di sapori autentici e genuini. Dai piatti a base di pesce fresco alle specialità salentine più sfiziose, ogni boccone è un'esplosione di gusto che soddisfa i sensi e nutre l'anima.